Как быстро и просто приготовить фруктовый пирог?

Пекари Настоящей Пекарни делятся своими секретами

Сложность приготовления:

Простая

Советы от шефа:

Получите полезные советы и секреты от опытных кулинаров, чтобы ваши пироги всегда получались на высшем уровне.

Время приготовления:

~50 минут
Главная
Блог
Рецепт простого фруктового пирога пирога

В домашних условиях можно приготовить огромное количество вкусной выпечки. Но самым простым вариантом будет фруктовый пирог с сухофруктами – это не просто десерт, а настоящее кулинарное произведение искусства. Его насыщенный вкус, сочная начинка и аромат, способный создать уютную атмосферу в любом доме, делают его одним из самых популярных домашних угощений. Этот рецепт создан поваром Настоящей пекарни в Алматы. Он поможет вам подобрать все необходимые ингредиенты, узнать советы и хитрости для достижения наилучшего результата.

Ингредиенты для простого пирога

Теперь рассмотрим, как сделать простой пирог в домашних условиях. Для этого приготовьте основные составляющие нашего десерта.

Нам понадобятся:

  • Мука высшего или первого сорта: 300 г.
  • Сахар: 200 г.
  • Сливочное масло: 150 г.
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Соль: 1 щепотка.
  • Молоко: 100 мл.
  • Ванилин: 1 ч.л.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив): 200 г.
  • Лимонная цедра: 1 ч.л.
  • Пудра для посыпки.

Подготовка ингредиентов

После того, как собраны все необходимые ингредиенты, их нужно подготовить:

  • Муку просеять через сито, чтобы избавиться от комочков и обогатить кислородом.
  • Сухофрукты промыть в теплой воде, обсушить и нарезать курагу и чернослив на мелкие кусочки.
  • Масло выдержать в комнате для мягкости.
  • Яйца аккуратно разделить на белки и желтки в сухие чаши.
  • Лимонную цедру натереть на терке, избегая попадания белой части кожицы.

Пошаговый рецепт

Сам процесс приготовления самого простого пирога включает следующие шаги:

Шаг 1: Подготовка теста.

  1. Возьмите сухую чистую чашу, положите в нее мягкое масло. К нему добавьте сахар и разотрите лопаткой до кремовой массы.
  2. В однородную массу по одному вводите желтки от яиц.
  3. В отдельной сухой чаше соедините все сухие компоненты.
  4. Полученную смесь нужно постепенно добавлять в масляную смесь. На этом же этапе вводите молоко тонкой струйкой.
  5. В самом конце добавьте ваниль и цедру.
  6. В отдельной сухой чаше взбейте белки с солью до плотной пены.
  7. Аккуратно соедините две части теста и перемешайте лопаточкой.


Шаг 2: Приготовление начинки.

  1. В подготовленные сухофрукты добавьте немного муки, чтобы они не осели на дно пирога.
  2. Аккуратно введите сухофрукты в тесто, равномерно распределяя их по всей массе.


Шаг 3: Сборка и выпечка.

  1. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов.
  2. Края и дно формы нужно смазать маслом, а после этого присыпать мукой.
  3. Всю массу с сухофруктами аккуратно выкладывайте в форму.
  4. Выпекать десерт нужно в течении 50 минут. После истечения этого времени дайте остыть пирогу в форме.
  5. Только минут через 20 выложите его на решетку.

Советы и хитрости

При приготовлении этого простого пирога в домашних условиях можно воспользоваться советами наших опытных поваров:

Вместо молока можно использовать сливки для более насыщенного вкуса.
Вегетарианцам подойдет растительное молоко.
Чтобы начинка оставалась сочной, используйте свежие, не пересушенные сухофрукты.
Идеально подойдет разъемная форма, чтобы пирог легче извлекался после выпечки.
Добавьте немного корицы или мускатного ореха для дополнительного аромата.

Подача и хранение

Подавайте фруктовый пирог слегка остывшим, присыпав сахарной пудрой. Он отлично сочетается с чашкой горячего чая, кофе или стаканом молока. Чтобы пирог оставался свежим дольше, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Также можно заморозить его, предварительно разрезав на порционные куски.

Этот рецепт фруктового пирога не только прост в исполнении, но и гарантирует превосходный результат. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, следуя нашим пошаговым инструкциям и советам, и вы убедитесь, что домашняя выпечка может быть вкусной, ароматной и совершенно неповторимой.

Автор статьи: Чердынцева Любовь Валерьевна
Пекарь с более чем 15 годами опыта
Мы в соц. сетях:
Мы в соц. сетях:
Мы на связи с 8 до 21 
© 2018–2024 ИП «Салыкова С.Н.» РНН - 040630600051стратор доменов
Сайт и Seo от GMP.KZ