Как приготовить пирог с рисом и изюмом?

Пекари Настоящей Пекарни делятся своими секретами

Сложность приготовления:

Простая

Советы от шефа:

Получите полезные советы и секреты от опытных кулинаров, чтобы ваши пироги всегда получались на высшем уровне.

Время приготовления:

~40 минут
Главная
Блог
Рецепт пирога с картошкой и курицей из слоеного теста


 

Пирог с рисом и изюмом – это традиционное блюдо, которое любят за его нежный вкус и насыщенный аромат. Этот пирог можно найти на столах многих семей по всему миру. Популярность пирога объясняется его уникальным сочетанием ингредиентов, которые делают его не только вкусным, но и полезным. Сладкий, но не приторный, он идеально подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.


Этот вариант приготовления блюда разработан поваром Настоящей пекарни, расположенной в Алматы. Он готов раскрыть для вас свои секреты приготовления вкусной выпечки для достижения наилучшего результата. Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете создать ароматный пирог с рисом и изюмом, который покорит ваши сердца.

Продукты для пирога с рисом и изюмом

Для начала подготовим все необходимое для вкусной выпечки. Соблюдайте веса, указанные для каждого компонента.
 

Приготовьте для теста:

  • Мука любимого сорта— 400 г
  • Дрожжи в сухом виде — 7 г
  • Сахар-песок — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Молоко натуральное — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Маргарин— 100 г

Для начинки возьмите:

  • Рис (сухая крупа) — стакан
  • Вода — 400 мл
  • Изюм — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Маргарин — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для смазки стоит подготовить один желток и ложку молока.


Подготовка компонентов

Далее рассмотрим, как правильно подготовить каждый ингредиент до начала приготовления пирога:

Мука. Ее нужно просеять, это поможет убрать все комочки и примеси. Кроме того, просеивание делает тесто особенно воздушным.

Дрожжи. Проверьте, свежие ли они. Также стоит проверить активность. Смешайте их с молоком и малым количеством сахара, отложите на 11-14 минут для активации.

Сахар и соль. Отмерьте указанное количество пищевых добавок в отдельную чашу.

Молоко. Нагрейте его до температуры не более 40C).

Яйца. Разбейте их в сухую чашу и слегка взбейте вилкой.

Масло. Растопите его до жидкого состояния и оставьте в стороне на полчаса.

Рис. Промойте крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите.

Изюм. Промойте его и замочите его в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушите.

Сахар и ванилин: отложите нужное количество для начинки.


Пошаговое приготовление пирога с рисом и изюмом

Шаг 1: Работа с тестом:

  1. Соединение компонентов. В чистой чаше смешайте муку и пищевые добавки. Создайте углубление и введите активированные дрожжи, масло и яйца, которые стоит предварительно слегка взбить.
  2. Замес. Замесите мягкое и эластичное тесто. Вымешивать его можно как руками, так и с помощью комбайна в течение 10 минут.
  3. Подъем теста. Поместите тесто в чашу, стенки которой предварительно смажьте маслом, накройте полотном и отложите на час. Оно должно подняться в объеме.

Шаг 2: Подготовка начинки:

  1. Подготовка риса. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.Затем отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Подготовка изюма. Промойте изюм и замочите его в горячей воде на 12-14 минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушите.
  3. Соединение компонентов. В чашу положите отваренный рис, изюм, сахар, ванилин и масло. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3: Сборка и запекание:

  1. Формовка теста. Готовое тесто нужно разделить на части равные 1/3 и 2/3.
  2. Создание основы. Раскатайте основу в пласт толщиной 1 см и выложите его в форму, формируя бортики.
  3. Выкладывание начинки. Равномерно распределите рисовую начинку.
  4. Верхний слой. Раскатайте тесто и накройте пирог. Плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Сделайте несколько надрезов или отверстий.
  5. Подготовка к выпечке. Желток и молоко нужно слегка взбить. Смесью с помощью кисти нужно смазать верхний слой теста.
  6. Выпечка: Запекайте пирог в предварительно прогретом до 180C духовом шкафу в среднем 35 минут.


Советы от эксперта


Вместо изюма попробуйте использовать сушеную клюкву или мелко нарезанные курагу и чернослив. Помимо основных компонентов, положите в начинку кусочек масла, тогда она будет сочной. Используйте керамическую или стеклянную посуду для выпечки, чтобы изделия не припекались к бортиками и дну.

Убедитесь, что все ингредиенты для вашей выпечки достаточно теплые. Так тесто лучше поднимется.


Подача и хранение


Пирогом с рисом и изюмом лучше угощать после полного остывания. За счет этого начинка обретет достаточную плотность и не будет выпадать при резке. В качестве дополнения стоит подать кофе или чай. Также отлично подойдет компот из сухофруктов.

Чтобы выпечка сохраняли свежесть, храните его в герметичной таре или заверните в пищевую пленку. В комнате он может храниться не более 2 суток, а вот при температуре +5 до 5 дней. Перед тем, как поставить его на стоит, можно разогреть блюдо в микроволновой печи, чтобы восстановить его свежесть и аромат.

Пирог с рисом и изюмом — это ароматное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. А советы опытного повара Настоящей пекарни в Алматы помогут создать этот шедевр, даже если раньше не было опыта в выпечке.

Автор статьи: Чердынцева Любовь Валерьевна
Пекарь с более чем 15 годами опыта
Мы в соц. сетях:
Мы в соц. сетях:
Мы на связи с 8 до 21 
realbakery56@gmail.com
+7 700 354 04 03
© 2018–2024 ИП «Салыкова С.Н.» РНН - 040630600051стратор доменов
Сайт и Seo от GMP.KZ