Как приготовить идеальный пирог с картошкой?

Пекари Настоящей Пекарни делятся своими секретами

Сложность приготовления:

Простая

Советы от шефа:

Получите полезные советы и секреты от опытных кулинаров, чтобы ваши пироги всегда получались на высшем уровне.

Время приготовления:

~40 минут
Главная
Блог
Рецепт пирога с картофелем

Картофельный пирог – это классическое блюдо, любимое многими за его простоту и сытность. Он оптимально подходит для семейных обедов и ужинов, прекрасно сочетаясь с любыми блюдами. Данный рецепт разработан поваровами Настоящей пекарни. Он включает в себя ценные советы и хитрости, чтобы ваш пирог получился наилучшим образом.


Ингредиенты для картофельного пирога

Для приготовления идеального пирога с картошкой нужно предварительно подготовить все компоненты. Они должны быть только свежие. Не пытайтесь приготовить ароматную выпечку, используя продукты, срок годности которых уже истек.

Основными составляющими блюда будут:

  • Мука пшеничная: 500 г.
  • Дрожжи сухие: 1 ст.л.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Вода теплая: 300 мл.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Растительное масло: 3 ст.л.
  • Картофель: 1 кг.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сливки: 100 мл.
  • Соль и специи.
  • Яйцо для смазывания: 1 шт.


Подготовка ингредиентов

Далее можно переходить к разбору того, как сделать пирог с картошкой.

Для этого все перечисленные ингредиенты нужно подготовить к использованию:

  • Мука: просейте через сито, чтобы убрать комочки и насытить кислородом.
  • Картофель: клубни помойте, почистьте и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  • Лук: очистите и нашинкуйте полукольцами.
  • Сливочное масло: нагрейте в микроволновой печи в течение минуты и дайте немного остыть.
  • Вода: подогрейте до температуры примерно 35-40C.
 

Далее достаточно придерживаться следующих шагов по приготовлению картофельного пирога:

Шаг 1: Подготовка теста. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого положите их в чистую чашу, добавьте теплой воды, соли и немного муки. Тщательно перемешайте состав и оставьте на несколько минут. Как только опара начнет подниматься, добавьте остальную муку и ингредиенты, перечисленные выше. Вымесите тщательно тесто. Оно должно быть эластичное и мягкое. Тесто не должно липнуть к рукам.
 

Шаг 2: Подготовка начинки. Нашинкуйте мелко лук. Положите его в сковороду и жарьте до золотистого цвета на масле. После этого добавьте кусочки картофеля, посолите, положите любимые специи и готовьте 10 минут. После этого добавьте сливки, перемешайте и закройте крышкой. Отставьте в сторону начинку остывать.
 

Шаг 3: Сборка и выпечка. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Половину теста раскатайте в круг. Аккуратно переложите его в форму. Далее равномерно выложите начинку. Сверху нужно прикрыть вторым кружочком места. Края защипните фигурным швом. Кистью смажьте пирог яйцом и выпекайте до готовности. В среднем большой пирог пропекается за 40 минут.

 

Повара Настоящей пекарни в Алматы также готовы поделиться полезными советами:

Вместо сливок можно использовать сметану или натуральный йогурт для начинки. Это добавит пирогу особую пикантность.

Чтобы начинка оставалась сочной, не пережаривайте картофель и лук. Они должны быть полуготовыми перед отправкой в тесто.

Оптимально подойдет керамическая или чугунная форма для выпечки, которая равномерно прогревается и сохраняет тепло.

Положите в начинку немного свежего или сушеного укропа для дополнительного аромата.


Подача и хранение

Подавайте выпечку слегка остывшей, разрезав на порционные куски. Он хорошо сочетается с чашкой ароматного чая, молоком или со свежим овощным салатом. Чтобы блюдо оставалось свежим дольше, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. При необходимости разогревайте в духовке или микроволновой печи перед подачей.

Картофельный пирог – это идеальный рецепт для тех, кто ценит сытные блюда. Следуя нашему пошаговому рецепту и учитывая советы эксперта, вы сможете приготовить вкусный ужин, не задумываясь над тем, как сделать пирог с картошкой. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, что домашняя выпечка может быть простой и невероятно вкусной.

Автор статьи: Чердынцева Любовь Валерьевна
Пекарь с более чем 15 годами опыта
Мы в соц. сетях:
Мы в соц. сетях:
Мы на связи с 8 до 21 
© 2018–2024 ИП «Салыкова С.Н.» РНН - 040630600051стратор доменов
Сайт и Seo от GMP.KZ